Чук и Гек садятся в самолёт.
Чук и Гек проследуют на юг,
Потому что близок Новый Год,
Потому что Старому – каюк.
Почему же Старому – конец?
Отчего же Старому – кирдык?
Оттого, что он – не молодец,
У него со временем затык.
Самолёт просторы бороздит,
Самолёт взрезает небеса,
А за ним – рыданье аонид,
Прошлого бледнеет полоса.
Чук и Гек летят себе, летят.
Потому что будет новый век.
Гибнет Старый, стекленеет взгляд.
И его забудут Чук и Гек.
|
А может новой женщине-памятнику лучше бумажный самолётик в небо запускать?