Аделаида Харитоновна
была умна не по годам,
любила жизнь потустороннюю
и выпить водки грамм пятьсот.
Ещё была большая скромница
и одевалась кое-как,
стихи писала никудышные,
хоть понимала, что говно,
но ей хотелось необычного,
и не посмертно, а сейчас.
Она ходила в филармонию,
она зимой кормила птиц.
Она была к труду привычная,
страна, как мать, её звала.
И социальное значение
труда понятно было ей.
Вязать крючком любила, спицами.
Как правило, по вечерам.
Ей доводилось за работою
порой на звёзды посмотреть.
Она здоровалась приветливо.
Она не помнила обид.
И за услуги коммунальные
всегда платила точно в срок.
И жизнь прошла потусторонняя,
И в этом есть холодный смысл.
Аделаида Харитоновна
недаром так была умна.
|
Мне вот вспомнилась, одна из них - "Стою на плустаночке в пуховом полушалочке...", весьма популярная когда-то...
А то, что "стихи писала никудышные", так это не порок.