Злые грозы громыхают, что есть мочи,
Стрелы молний скалят зубы тут и там.
Обступили супостаты.
Дело к ночи…
Расползается тревога по углам.
Пусть земля вся истончилась от окопов,
Стонет, ухает, как филины в лесу!
Пусть зажаты мы врагами,
Целым скопом,
Но от страха мы не выдавим слезу.
Ворон вести нам принёс чернее смоли,
Встал и каркает проклятый у дверей…
Не поверю! Хоть и крикну
Я от боли –
Запугать им не удастся матерей.
Дни уходят от несчастий, исчезают,
Вера с нами остается навсегда.
Русь святую от разора
Заслоняют
Наши парни, как их деды в те года!
|