Переполнены. Хватит! Предел!
До краёв нас налили слезами…
Вы затеяли этот раздел
Чтоб мы землю кормили сынами?
По живому делёжка идёт,
Меж родными стена из орудий.
Тот, кто выстрелил, знал наперёд:
Разделённые - слабые люди.
В нас вонзаются тысячи стрел,
Мы друг друга огнём выжигаем…
И не каждый осмыслить успел,
Что судьбу мы одну проживаем…
Изувеченный мир удила
Закусил и над пропастью мчится,
Раскалённый уже добела,
Но не хочет стерпеть и мириться.
Без дорог, по прямой, наугад,
Седоков то и дело роняя,
А живым, не жалея наград,
Он несётся от края до рая…
И не внемлет мольбам матерей,
И не слышит отцов наставленья…
Мы родные, одних мы кровей,
Нам в единстве есть шанс на спасенье.
|
Оценку не ставлю.