Кружится в вальсе снегопад, кружится над землёй,
Зима готовит маскарад вечернею зарёй.
Пушинки в воздухе летят, танцуют неспеша,
Берёзки меряют наряд невесты, чуть дыша…
Снежинки с ангелом кружат, спускаясь с высоты,
Лучами золота закат окрасил их следы
На окнах в ярком хрустале, на шапках фонарей,
На всей красавице земле, и грудках снегирей…
Укрылись в шубы все дома и ели во дворе,
На крышах белая чалма сверкает в серебре.
Окутал город чародей волшебной чистотой
И просит взрослых и детей расстаться с суетой.
Забыть про все свои дела и в танце воспарить,
Любовь, что долго в них спала, легонько разбудить.
И пусть под музыку небес она, как благодать,
Счастливым чудом из чудес научит всех летать!
В блаженстве сказочном парить, не глядя на часы,
С лебяжьей преданностью жить без грусти и слезы…
Земля, завёрнута в покой, притихла. Небеса
Коснулись ангельской щекой и… сбылись чудеса!
|