Если небо синь в кадушке,
Облака небовики
Мир черёмух…, а в избушке
Мама ткёт половики
Нет, привиделось однако
Это всё давно в былом
Где я был любимым всяко
И конечно был вруном
Голова,сплошь завитушки,
Не по возрасту фантаст
Обзывали меня Пушкин-
Был на выдумки горазд
А теперь воспоминанье
Будто временный полёт
Возвращаюсь из изгнанья
В мир, где ждёт меня жеод
"Возвратился", из окошка
Вижу, снова коми край
Туча маленькая сошка
Режет солнца каравай
По дороге пыль глотая
Грусть торопится ко мне
С батогом слегка хромая
В затрапезном зипуне
Сердце сжалось, будет драма
Шепчет в ухо мне чутьё
Захотелось снова к маме
Мама встанет за дитё
|