Хочу под крики журавлей
Взлететь и в край свой навеститься
Взмолился к богу, пожалей
О, дай мне крылья, сделай птицей
И внемля жаждущим устам
Я не успел перекреститься
Он крылья ангела мне дал:
"Но чтобы вскоре возвратился"
******************
Я свободная птица
Предела не знаю
И лечу причаститься
К любимому Краю
* *
*
Небо Края в летозное
Дали края собранные в даль
Парма-роспись хохломою
И Коса река, вода - эмаль
В даль дорога, ветер свищет
И кругом болото и вода
Скоро выглянет Селише
Лишь оставалась гака борода
* *
*
Но, где Селище, дом у деда?
Среди полей один подрост
Здесь чья война и чья победа
Лишь на горе живой погост
А под горой среди болота
Стращали в детстве-это ад
Кому, зачем и для кого-то
Блестит волной заснувший Вад
Там не видать сетей рыбацких
На берегу засох каюк.
И не беря за слух кабацкий
Здесь дед ловил метровых щук...
Хотел я лебедем сорваться
Полётом оземь, умереть
Мне бог…, не рано ль умираться?
Успеешь сердцем ожеледь
Отдал я крылья снова богу
Коль малой Родине не жить
И вновь настроился в дорогу
Вдали, о родине грустить
""""""""""""""""""""""""""""
Одна надежда, это память
Там предков родина живёт
И жизни собранная наметь
Со мною вместе лишь умрёт
|
К любимому Краю"
Очень понравилось!