Мне луна, белым-бела,
Подвенечною невестой
В косы лилии вплела
Под мелодию челесты,
Рисовала сад и дом,
Весь лиловый от сирени,
Трепетали светотени
За сиреневым окном.
День за днём катилась жизнь,
То под горку, то на гору.
Выводила тушью кисть
Иероглифы раздора.
Стало тесно нам вдвоём,
Каждый стал друг другу катом.
Покраснело на закате
Солнце в городе моём.
Раскалилось в тыщи ватт,
Выжигая акварели...
Кто бы ни был виноват
В том, что все шелка сгорели -
Но обрушилась страна,
Расколов чернильный камень.
Утонула в океане
Почерневшая луна.
*Чернильный камень - ёмкость, которая используется для разведения туши, чернил или акварели.
#СветланаМолчанова
#ЧëрнаяЛуна |
так ли уж обрушилась пусть даже поэтически- метафорически?