На языке вертелось, на устах;
Сверкало мёдом на седых усах.
Потом, забыв первоначальный страх,
Синичкой полетело. И в кустах
Чирикнуло… Так говорит душа.
Ты повторил за ним. И, чуть дыша,
Манить пытался чистыми листами;
Пытался взять неверными перстами
Руки неверной, потому не правой;
И рифмовать – холуй и обалдуй –
И обольщать наградами и славой!
Когда ж оно к тебе не снизошло.
Ты слово стёр с лица, как поцелуй –
Тем самым избежать хотел конфуза.
И от тебя, казалось, как назло,
Ушла к другому преданная муза.
И стала петь басовый ключ фальцетом
С талантливым и молодым поэтом.
Ты свечи жёг и пьянствовал банально,
Разменивал талант по мелочам;
Тайком писал поэму по ночам…
Такая жизнь, увы, не идеальна,
Но это было не принципиально…
Ты знал, что сочиняешь гениально.
24.06.14
|