Смотрю в окно: огни, огни, огни…
Колючие, зелёные – как море…
Весёлые, как вестники весны,
И робкие, глядящие сквозь шторы…
И в свете фар вскипает на стене
Театр теней – таинственных и ломких:
То чудищ лапы тянутся ко мне,
То пальцы не рождённого ребёнка…
Огни живые, мёртвые огни…
Текущие, как реки золотые…
Пропащие, как суетные дни…
И старые, и вечно молодые…
15 декабря 2022 года; 19:00
|