Прострелена навылет тишина…
Как будто гром над крышами пронёсся…
И с веток вмиг слетела седина,
И зыбь прошла в зияющих колодцах…
И тёплый шар земного бытия
Рассыпался – в колючие осколки…
Исчезла с карты родина моя…
Так в ночь уходит нищенка с котомкой…
Полночный бред, как тяжек твой напор!
Снись только мне, рассерженное пламя!
Снись только мне, поруганный простор
И небо с грозовыми облаками!
14 декабря 2022 года; 19:15
|
Великолепная образность