Ихтиандру тошно в одиночку
Ждать конца простуженной зимы,
Барракуд гонять холодной ночью,
Слушать волн прибрежные шумы.
У него такая незадача -
Видно Бог тогда не доглядел,
А хирург районный напортачил,
Ну, короче, наворочал дел.
Он зачем-то присобачил жабры.
Пересадка вроде удалась.
Парень рос упитанным и храбрым,
Но... ему хотелось два крыла.
Он себя никак не видел рыбой...
Вот бы птицей в небе воспарить!
В стаю тоже пригласить могли бы
Голуби, да хоть бы сизари.
А теперь сиди тут вроде жабы,
Плавниками разрезай волну.
Никакой надежды, даже слабой -
Изменить судьбу... «Пойду ко дну,
Поищу русалочьи закладки -
Дуры жемчуг прячут от меня.
На фиг он не нужен мне. Не сладко
Без родни... Хотя, а что родня?!
Открестились от меня, и точка -
Мол, не знают, что за Чёрт Морской.
Я от них не получил ни строчки,
Ни открытки дрянненькой какой!..
На душе и муторно, и гадко.
Всё хирурга этого кляну.
Я в запале целую тетрадку
Матом залудил под старину...
С жабрами смиряюсь понемногу,
Хоть вообще, конечно, им не рад.
Вон креветки вышли на дорогу
С флагами — у них опять парад.
Ни в подлунном, ни в подводном мире
Нет покоя — битва за права.
У креветок тех, чем плечи шире,
Тем тупей и меньше голова.
Да, хотелось бы конечно крылья!
А нельзя ли это совместить?!
Впрочем, бесполезные усилья -
Не судьба желанье воплотить...
|