Всё случилось как в сказке,
Наяву, как во сне -
Принц прекрасный примчался
На горячем коне,
Щит и шлем золочёный
Сбросил грудой на пол
И, вздохнув облегчённо,
Он к принцессе вошёл.
А она вышивала
Тонким шёлком панно,
То цветы поливала,
То смотрела в окно.
И не то, чтоб скучала,
А жила и жила.
Просто не было счастья,
И принцесса ждала...
И услышала шорох,
Словно звякнул засов -
То в дорожных ботфортах
Принц шагнул на крыльцо.
Он насвистывал что-то
И смотрел на часы,
И горели на латах
Капли крупной росы.
Был он молод и весел,
Добро щурил глаза,
И принцесса решила
Всё ему рассказать -
Про мечты и надежды,
Про пустынный дворец...
Шумно в тронную залу
Он шагнул наконец,
Поклонился манерно,
Как велит этикет,
И отметил в сознаньи -
Хороша, спору нет!
Значит прав оказался
Старый мудрый король,
Как он ей восхищался:
«Поезжай-ка, изволь!
Ты полюбишь принцессу,
Только глянешь в лицо.
Да, чтоб всё по закону,
Ты надень ей кольцо...»
Так король бородатый
Сына в путь наставлял.
Принц побрился, собрался
И помчался, пыля.
Он на раутах разных
Видел много принцесс,
И чуть-чуть сомневался -
Что ж там видел отец?!
Но теперь перед нею
В этом тихом дворце
Он стоял и смущался,
И менялся в лице.
И его захлестнуло,
Как горячей волной -
Словно выросли крылья
У него за спиной.
А когда вдруг раздался
Бой старинных часов,
Он присел на колено
И надел ей кольцо.
Громким звоном литавров
Наполнялся дворец.
Это было недавно,
В День влюблённых сердец!
|
Послесловие:
Это стихотворение было написано очень давно и по поводу. Я сделала ещё тогда штук шесть графических иллюстраций, но как их перевести сюда я не знаю. Пусть хоть одна сопровождает эту сказку со счастливым концом. Остальные можно посмотреть в моём фотоальбоме "Графика".
Готов сюжет средневекового замеса ))