Сияние рождественской звезды
В окне напротив согревает душу,
Как волны моря омывают сушу,
Как майский ветер вешние сады.
Смотрю на этот свет, и в глубине
Мне открываются другие смыслы,
Как нумерологические числа,
Начертанные прямо на стене.
Я считываю эти письмена
Каким-то новым внутренним прозреньем -
Мне красота духовного творенья
И перспектива сущего видна.
И словно панорама мне видна,
Где «завтра» чётко - будто на ладони,
Как вольные по полю скачут кони,
И мир вокруг, закончилась война...
На землю медленно ложится снег -
Не пепел от пожаров или взрывов.
Мир замер в сантиметре от обрыва,
Затормозив на светлой стороне.
|
Хорошо сказано, Наташа!