На фото май - толпою мужики
У бочки с пивом отмечают праздник!
Они в клешах, пиджак висит с руки,
За ворот лезет ветерок-проказник.
Сдувают пену белую, как снег,
И яблони цветут в соседнем сквере.
И каждый, как нормальный человек,
Слегка добавил водки... Не поверишь,
Какой подъём, как распирало грудь
От счастья просто, что себе на радость
Ты мог у бочки встать, пивка махнуть,
За жизнь поговорить, ведь так и надо...
С парада слышны звуки духовых,
Девчонки стайкой пробегают мимо,
И в голове уже сложился стих
Про нас... Мечтать необходимо
Про БАМ, про лодку, ветер в парусах,
Про отпуск на Дону или на даче,
И знать, что точно в эти полчаса
Всё будет только так, и не иначе!..
|
Послесловие:
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Была страна и было завтра обязательно,
Пусть не безоблачное, а возможно сложное,
Но если присмотреться повнимательней,
То все имели все и даже-невозможное!
Фройнд Наталья
И с аквалангами спускались в море,
По Юрмале гуляли, ног не чуя,
А по приезде тысячу историй
Про приключенья в отпуске, ликуя
Рассказывали, пели под гитару,
Смотреть ходили на кино простое...
Ах, как же чудно молоды мы были
И счастливы в "периоде застоя"!