Летела юность времени вперёд
какой порыв, какая ярость,
но вскоре прерван был полёт
пришла медлительная старость
Теперь часы идут вперёд
спросил себя, мне это надо?
Эх, знать бы, знать бы наперёд
сказал мальцу, бежать не надо
Теперь я знаю будет впредь:
Плохой игрок, и карты биты
других полёт удел смотреть
приткнувшись старцем у корыта.
|
И вешнею водою утекло
Сквозь трещины его, как через сито,
И жизнь осталась где-то за стеклом.
Но посмотри, пробился через днище
Упрямый нежный теплый стебелёк
За ним ещё пробьются тысяч тыщи
На каждом будет аленький цветок.