Знаю, книгу зимы пролистают ветра незаметно,
Влажный снег упадёт, и растает,и вновь упадёт…
Неприкаянно мы будем в мыслях бродить до рассвета,
Горький смех рассыпая у синих февральских ворот.
Словно розовый жемчуг, падут недозревшие звёзды,
Золотую застёжку захлопнет за стужею март.
Рая нет больше, рай- по кусочкам малюсеньким роздан,
Я ли в том виновата? Но ты точно, не виноват.
Золотые пожары февраль разбросает беспечно
То ли звёзд, то ли песен, а то ли далёких костров.
Слов любви от тебя не услышу я сладких конечно,
Потому, что с тобой мы из разных планет и миров.
Нож пространства порезал причудливо жизнь на фигуры,
Там вон - счастье, а там - омут чёрных холодных потерь.
Губы в кровь -не заплачу, такая уж, видно, натура.
Жемчуг пены фальшивой - не снег то, не снег, ты не верь!
Ветер бьёт по щекам : обернись, откажись и опомнись,
А в припухлостях век - недоверчивости огонёк.
Между жизнью и счастьем такая…такая огромность!
Предначертан заранее путь наш, и ясен итог :
Никогда...
СТИХИ моих друзей:
Владимир Мвб
Никогда – это страшное слово
Никогда – как на влажном снегУ
след от черной подковы
Никогда – значит жизнью забыться
Никогда - может счастье тогда
и оно повторится
***********
Alex Crechko
Жизнь и счастье по жизни извечно подруги,
Рода женского, робко с надеждой глядят....
Небо в тучах ...- А завтра ? - наверное будет,
Грациозны в нарядах - белесых до пят .
Плачут обе: Хотелось - ведь зимушек много,
Лет неспешных - сползли, на краю горизонт.
Нет, не нужно нам рая крупицы чужого,
Ведь дождемся ?! Укроемся... Капельки. Зонт.
**************
AЛЛА ВОЛОНТЫРЁВА
Мимо окон твоих я бродил в тот декабрьский вечер,
Как мальчишка робел постучать в твою тёмную дверь,
А мороз всё крепчал, и заковывал сердце навечно,
Только ты не заметишь под окнами новых потерь.
Будешь книгу читать у камина, как раньше, бывало,
В кресле пледом укрывшись, с бокалом сухого вина,
И не думать, что чью-то рвёт душу сердечная рана,
Непрощённая временем, или тобою, вина.
Кто же долю такую тебе, да и мне, напророчил,
Почему же в любви невозможно прожить без потерь?
Ангел твой или мой лишь один пожалел меня ночью,
И с тоской всё глядел на твою неоткрытую дверь.
Ветер снова горстями бросает снега в мою спину,
Одиноких прохожих давно разогнал по домам,
И рисует мороз на окне твоём жизни картину,
Ту в которой когда-то тепло было, милая нам.
*********************
Ольга Орлова
"Ветер бьёт по щекам..."
Не сама ли подставила щёки?
Я не верю ветрам,
Их неистовость тот ещё блеф.
Мне искать и искать,
На какую он запер защёлку
Запах шёлковых трав
И пичуг перелётных распев.
Где-то тут, на листах
Убелённых декабрьской книги
Проступали следы
Белоснежных, подснежных цветов.
Долго ветер листал
Этот том, но без тени интриги
Мне предвестье беды
Лишь считать со страниц он готов.
Вряд ли я убоюсь -
Я зимую не первую зиму
И готова вполне
Пережить, переждать, претерпеть.
Я конечно бодрюсь
И не знаю, достанет ли сил мне.
Ты поможешь ли мне,
Будешь бить по щекам, ветер, впредь?
|