Знает подруга, насколько горька моя жизнь,
Знает мою заполошную грешную душу.
Вот и прислала посылочку мне - " подсластись"!
Чудо- конфетки в красивой коробочке - " кушай"!
Господи- Боженька, глажу коробку рукой,
Запах вдыхаю конфет дорогих шоколадных.
Слёзы бегут по щекам моим тёплой рекой-
Так я бессовестно- счастлива, так мне отрадно!
Близкие душами, дарим друг-другу тепло,
Я доверяю ей самые "страшные " тайны.
Как же мне только с подругой моей повезло,
Необычайно, скажу я вам, необычайно!
Шорохи- шолохи зябких осенних ночей
Чаем запью и конфеткой заем, как приятно!
Горько забытой на свете жить, просто ничьей,
Жизнь когда в темячко долбит тебя аккуратно...
И, в самый трудный и горький тяжёлый момент-
Эта посылка, похожая чем-то на чудо!
Знаете, это побольше, чем просто красивый презент,
Разве такое я в жизни когда- то забуду?
Падают звёзды в сентябрьскую спелую боль,
Много теплей и спокойней сегодня на сердце...
Мысли танцуют в моей голове карамболь:
Всё ещё сладится, всё может сбыться и спеться!
Сборник стихов и коробочка дивных конфет-
Вот оно счастье, пришедшее мне от подруги.
Рита- Ритуля! Подруги душевнее нет,
Жизнь моя снова на кру'ги, на кру'ги, на кру'ги...
Стихи моих друзей:
ОЛЬГА ОРЛОВА
Женскую долю лишь женщина может понять,
Только сочувствовать станет любая - едва ли.
Тучи сомнений, назойливых, злых воронят,
Жизнь, как расщедрилась, скоро на голову валит.
Ходят, и ходят, и ходят, и маятный ход
Не прекращают в коробочке запертой мысли.
Их бы унять, да замедлить бы чуточку хоть!
Может, тогда удалось бы добраться до истин.
Мелочь ли это - внимание близкой души?
В море отчаянья хрупкая эта соломка?
Сердце подруги услышать скорей поспеши,
Как оно бьётся мучительно, горестно, громко!
Самая малость - пусть даже коробка конфет,
Может склонить на весах равнодушную чашу.
Женщина женщине - всепонимающий свет.
Пусть же он светит нам, каждой, и ярче, и чаще!
ВАЛЕНТИНА КАРПОВА:
Казалось бы - обычный вечер,
Точно такой, как был вчера...
Но этот радостью подсвечен,
Как оказалось, грусти фон не вечен -
Подруга позвонила мне... ура!
Казалось бы - обычный вечер,
Точно такой, как был вчера...
Чуть больше года не общались,
Хотя и рядышком живём...
Без ссор совсем не совмещались,
Случайно даже не встречались -
Грустью был полон водоём...
Чуть больше года не общались,
Хотя и рядышком живём...
И вдруг звонок... я обомлела,
Не веря собственным глазам...
А сердце счастливо запело,
Звонить ей первой я не смела,
Давала волюшку слезам...
И вдруг звонок... я обомлела,
Не веря собственным глазам...
Полвека дружим... всяко было,
Но чтобы так вот - никогда...
Казалось мне - она забыла,
Былое в небылое сплыло -
Поврозь и радость и беда...
Полвека дружим... всяко было,
Но чтобы так вот - никогда...
Привет... Привет... Ты как? Я тоже...
Как я скучала... Боже... Боже.. |