И жизнь, и любовь – это просто игра,
Занятье досужее тайного мага.
Идёт за окном и шуршит до утра
Ледяшками снег, как сухая бумага.
А утром до самой калитки – каток.
И редко мелькают вдали пешеходы.
И страшно ступить за уютный порог.
(За ним укрываюсь в последние годы).
Безмолвно и пусто за нашим окном.
Дома, переулки и люди – не вечны.
Всё это исчезнет, уйдёт, а потом –
Опять повторится. И я тебя встречу.
И будем мы – карты в руках игрока –
Любить, а потом безвозвратно прощаться,
Мечту и тоску пронеся сквозь века,
Чтоб снова на Землю, сюда, возвращаться.
|