Уж сколько раз твердили миру:
Поэт, уж коли взял ты Лиру*, -
Твори, назад не отступай!
Пиши стихи, - давай-давай!
Дождалась Муза свого часа!
Чего же ты, Поэт, чего молчишь?
Иль ты Пегаса**, от Парнаса***,
Уже никак не отличишь!
Лира* - музыкальный инструмент античности, символ гармонии,
красоты и совершенства, эмблема творческого вдохновения,
поэзии, искусства и просвещения.
Пегас** - крылатый конь в древнегреческой мифологии,
является любимцем Муз – покровительниц искусств и наук.
Парнас*** - священная гора Аполлона, место пребывания муз
(Поэзии и Музыки), символическое местообитание поэтов
и деятелей искусств.
|