А собаки утром: "Гав", да "Гав"!
На кого-то бессердечно лают...
Ах, так это ночью снег, упав,
На земле спешит опять растаять!
А жена, давя на "приступ" лени,
Не дает мне сон седьмой "доспать"!
Все, "шабаш" - конец сему терпенью, -
Надо , братцы, все-таки, вставать!
Я шепчу: "Немного подожди!
Дай мне сил, подняться и одеться...
А не то - пойдут опять дожди -
Не успею вдоволь насмотреться!
Этот снег лежал крупой блестящей,
Выпал (небо думало: не зря!),
Но не тот, который настоящий, -
Будет в середине ноября!).
Отчего так шумна детвора
И собаки дружным хором лают?..
(Кто-то, за окном, кричит: "Ура!) -
Первый снег, встречая - провожают!..
|