Густеет кисельный воздух,
Открытую кожу лижет.
Застрявшие в тучах слёзы
Язвят, что зима всё ближе.
Густеет молчанья сумрак.
Скуднеет лесов убранство:
Сезон многоцветья умер.
Цветенья закрыты краны.
Густеет у ног подстилка
Безвременья тонкой шубой.
Сластят седину пастилки
И клюква в посыпке хрупкой.
Густеют озёр глубины.
Ветра пробирают кости
И гасят огни рябин, что
Смиренно о мехе просят...
2022 |