Средь них нет графов и князей
Москвы мещанской сыновья
Призвала их одеть шинели
Неблагодарная война
Для юнкеров присяга свята
Присяга, есть всего одна
И Фермопилами сияла
Для них кремлевская стена
Тела пронзённые штыками
Нашли на Соколе покой
И над могилой сей Вертинский
Пел им романс за упокой
Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожащей рукой?
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в Вечный Покой!
|