Окрест общности всё не так:
в клонах косности люда нет –
этот съел твоё на обед,
та сменяла тебя на пятак;
в блажи близости – семь дерев,
да по дереву на версту,
и насилуя пустоту,
чуждость воет в них, озверев...
все чертоги здесь – чернь тебя,
семь столов да стакан-дуршлаг,
и над каждым – твой белый флаг,
и по музе – любя и скорбя.
Не означен добром и злом,
ты у дерева, за столом,
беспринципной страны послом
договариваешься с врагом.
***************************
|