Под вечер в зиму сердце стынет:
мороз надумал припугнуть.
И небо уж не половинно,
но полно освещает путь
глубинным светом винной дали,
пролитой в чернозём полей
и тронувшей узоры ставен
скрипящих в зиму деревень.
Испив предзимнего разлива,
земля качается слегка
сквозь столб истопленного дыма
и вяль последнего листа.
Пьянеет озеро, пылая
осокой в круглых берегах.
И стоит ли дорогу к раю
искать нам в будущих снегах. |