Предисловие:
«…Тебя увидев,
я большую
ошибку
мог бы совершить —
влюбиться!!!
Но, по воле Бога,
судьба нас тихо развела
по разным
жизненным дорогам.
И все.
Такие, брат,
делА.». ( Автор Свой. «Светает»)
Любовь с судьбой, бывает, рядом
Идут по гладенькой дороге…
Но, к сожаленью, чаще — по ухабам .
Узнать бы: что ждёт за порогом? …
В каких найти ответы святцах?
Кто нам разыщет нужное бюро,
Где не распнут любовь на пяльцах,
Как вышивку? Но это ведь — старО…
Однако, не изменчив этот мир:
К судьбе любви вопросы — те же…
И наш любимый цирковой кумир
Выходит на манеж… все реже.
Воруют годы радость у любви —
Улыбка счастья редко озаряет
Лицо и губы… Что ни говори,
Но с возрастом и чувства убывают…
|
Послесловие:
«Красотки томный взгляд
не повредит здоровью.
Мы бредим с юных пор:
любовь, любви, любовью.
Не правда ли, друзья,
с ней, может быть, не сладко,
а без неё нельзя?»
(Булат Окуджава)
И снова о любви,
В который раз,
Но сколько не пиши,
Всё будет мало
И прав был Окуджава, что
"...без неё нельзя..."
Добрый вечер!
Спасибо за Ваши стихи!