Моя гардина на окне,
КолЫшась, разлетаясь,
Напоминает очень мне
Птиц растревоженную стаю.
Она все рвётся к небу, ввысь,
С порывом ветра спОря.
Но опадают крылья вниз,
А там —ждёт шторм на море…
Похожа очень наша жизнь
На вал девятый в море:
Тут хоть куда ужЕ ни рвись,—
Не будешь ты в фавОре
Ни у природы, ни у Бога —
Все канет в рЕку Лету…
И унесёт тебя дорога
Во тьму , где нет ответа…
|