Мне почему-то снится дождь,
Когда его порою нехватает…
Но… вот он хлынул во всю мощь! —
Живой прохладой освежает.
Возникший в неба синеве,
Растения питая жизни силой,
Росой спадает на траве,
Играет радугой красиво
На Солнце в утренних лучах,
Переливаясь жемчугАми…
Слезой струится на стволах,
Бархатной влагой — под ногами,
Когда, разувшись, босиком
Ступаем бережно по лЕсу,
Который с детства нам знаком.
Распахивает он завесу
Загадок множества даров
Своих бесчисленных мгновенно,
Нежнейшим запахом цветов
Пьянит, как песней незабвенной.
(Написано: июль, 2008)
|
Очень рада читать такие чистые и светлые строчки!
Спасибо, это красиво!