«Твердят, что время эту страсть угасит, что она обман»
Хаджу Кирмани
Твердят, что время эту страсть угасит, что она
обман,
Мираж любви напоминает счастье, но его
дурман
Легко развеявшись, при первом дуновенье
ветра,
Пройдёт как сон, как утром солнцем разрушается
туман.
Но разве можно позабыть, сравнимый с кипарисом
стан,
Движенья рук его прекрасных, глаз бездонный
океан,
Кто приказать способен очарованному
сердцу.
Кого на помощь позову, кто исцелит его от
ран?
Вот муравей добычу тащит, как вынослив он и
рьян,
Томимый жадностью и страстью, он проник в чужой
карман
Груз по плечу тому, кто поступает в жизни
смело,
Но я не знаю, для чего он провиденьем был мне
дан.
|