Дождь осенний о прожитом плачет.
Так прощаются с прежней любовью,
И рассветом, сулившем удачу,
И закатом с багровым подбоем.
Листья жёлтые, словно ладони,
На холодную землю ложатся,
Отпечатками прошлого,
- Помнишь?
Как душа наполняется счастьем.
А потом разрывается болью
-Всё погибло!
За что это с нами?
Льётся дождь бесконечной рекою
Над плывущими в небо зонтами.
Наступаем на прошлое, топчем,
То, что было когда-то воспето,
От едва пробудившихся почек,
Допотопных времён первоцветов,
До цветения цивилизаций
На пороге грядущего лета,
С ароматами лип и акаций.
И не верится- было ли это?
Отшумела своё и заглохла
В живописных осенних руинах,
Я прощаюсь с тобою, эпоха,
Оглянувшись на крик журавлиный.
|