Оторвалась душа от больничной кровати,
В красной зоне привычно – ни дня без потерь,
Сорок граммов* любви отошли без причастья,
И отправились к небу в открытую дверь.
Но, немного поднявшись, вернулась к постели,
-вылетала к начальству проект подписать,
и не вздумай прощаться, вставай, полетели,
до закрытия неба всего полчаса.
Поднимается в гору дорога крутая,
Валуны и каменья на каждом шагу,
Вроде, воздуха много, но мне не хватает,
я устала… и дальше идти не могу.
На отвесной стене в кислородном стакане
Бунтовала и билась с недугом душа,
-я не против - пожить, но себя не обманешь,
и непрочный телесный покров обветшал.
-не спеши уходить, не ищи оправданий,
если я не сумею, помогут врачи,
важен каждый кирпичик в стене мирозданья,
быть услышанной трудно, но всё же кричи.
-я жива!
ты, наверное, видела Бога?
как он там? поздороваться не было сил.
-хорошо сохранилась, - сказал на дорогу,
и твоё возвращение благословил.
В голове тишина, будто в школе экзамен
В коридоре Нелёгкая дверь стережёт,
Я забыла слова, что сказала бы маме,
Если встреча случится у звёздных ворот.
Я открыла глаза, кто-то в ангельском чине
Над кроватью моей поправлял кислород.
-Как зовут тебя, ангел?
-Зовите Мариной
Скоро в вашей палате начнется обход.
|