Хранить в душе покой и верность,
Дарить судьбе счастливый миг -
Всё это главная потребность,
Часов блаженных светлый тик.
Зачем искать нам ветра в поле,
Там только сеют ковыли
Суровое гнилое горе,
И реки, полные тоски.
А в доме - и уют, и нежность,
Книг безмятежных полный штиль,
Спит кот, блюдящий белоснежность,
Стоит стена из разных гирь.
Улыбка сохранит на веки
Твою любовь, мой взгляд в ночи,
И мы как храбрые ацтеки
Умрём вдвоём, забыв ключи. |
Такое уютное стихотворение !
Наполненное нежностью и добротой ...