«Отнеси привет мой страстный, той одной, что знаешь ты»
Хафиз
Ветер, Богом окрылённый и подвластный
небесам
Отнеси мои поклоны, а кому ты
знаешь сам
Из другого края света не услышать
голоса.
Передай мои приветы, а кому, ты
знаешь сам.
Разгони дожди и тучи над долиною и
там
Протяни от солнца лучик, а кому ты
знаешь сам
И нежданная прольётся из ресниц его
слеза.
Но ответа не дождёшься от кого, ты
знаешь сам.
Для чего цветы Эдема и небес воздушный
храм?
Я храню свои секреты от людей, ты
знаешь сам.
Полон рыбы звёздный невод, но не видя
рыбака,
Горько плачет королева, а о ком ты
знаешь сам.
|