Через бутылку, как в подзорную трубу,
На мир смотрю, но ничего не вижу,
Свою душу понять я не могу,
Хоть голос изнутри отчётливо я слышу...
Мне говорит душа о красоте земли,
О том, что ливень – музыка природы...
–"Ты посмотри, на солнце жгут костры
И возле них там водят хороводы"...
Мне разъясняет, где мне быть и с кем,
Кого любить, с кем больше не общаться,
Но к возгласам души я глух и нем
И лучше мне с душою распрощаться...
Обиделась душа, ушла в себя,
Оставив все пустые разговоры,
Теперь во мне живёт лишь тишина,
Растут из грусти к подбородку горы...
Я без души терял своих друзей,
Ведь перестал их понимать, как прежде,
Стал альбинос среди других людей,
Устал от жизни, обронил надежду...
Шагнул на встречу бытию в окно
И полетел в объятья ветру-негодяю,
Мне было уже как-то все равно...
Упал... Не очень быстро умираю...
Последнее, что видел – то душа,
Она смотрела на меня с печалью,
Потом, не выдержав, расплакавшись ушла
И растворилась с непроглядной далью...
|