Твоей любовью я был обездолен…
На первый взгляд ты сердцем холодна
И прячешь от меня свои ладони,
Где линия любви едва видна.
Упущенное время не догонишь,
Но явью вдруг становятся мечты,
Когда к груди прижму твои ладони
С привычным ароматом теплоты.
А без любви на свете трудно жить нам –
Душа не принимает тишь да гладь.
И руки в нежно-голубых прожилках
Готов я бесконечно целовать.
В моих глазах мадонны ты подобье,
И искренностью детской ворожбы
Губами я блуждаю по ладони
С извилистою линией судьбы.
И приглушённых поцелуев звуки
Рассыплются без спешной суеты
На крупные натруженные руки
С изяществом особой красоты.
И брошусь я с немым благоговеньем
Лицом в ладонях нежных утонуть…
И вверх – к губам!!! – как верный путь к спасенью,
Укажет пальцев ласковая суть.
весна 2010 года. |
Понравилось чувственностью и способом выражения ее.
Разрешите несколько замечаний?
Упущенное время не догонишь,
Но явью вдруг становятся мечты,
Когда я чувствую твои ладони - так правильнее составить фразу
С привычным ароматом теплоты.
И эта строка не звучит в таком виде:
А без любви на свете трудно жить как (??)
Я понимаю, что "жить так" здесь притянута рифма к слову "прожилках", но в таком виде она не звучит совсем.
А без любви на свете трудно жить нам - так, например, правильнее.
И ласковая суть пальцев - это как? У пальцев нет сути...:)
.