Предисловие:
* * *
«…Лечу над картою судьбы,
зелёной дымкою одетой.
Километровые столбы
мне не видны на карте этой…»
* * *
«…Но это все потом, потом,
когда-нибудь, быть может.
И нету сведений о том,
что Время нам предложит…»
(Булат Окуджава)
Ж и з н ь
Я тендер не стремлюсь выигрывать у жизни —
Она дарована мне свыше на годА,
Которые отмеряны Всевышним…
Моя — в молитве — благодарность навсегда.
С у д ь б а
Случается, судьба протянет руку,
Чтобы помочь… Порой подставит ножку…
Может осмелиться взять на поруки,
Когда вдруг упаду я «на кривой дорожке».
С у т ь
Бывает, хочется понять всю суть,
Которая заложена судьбою в жизнь мою,
Чтобы измерить силы и пройти свой путь
До чАса, когда вмиг очнусь я — на краю…
П у т ь
Ещё случается, встречаешь на пути
Ты друга старого иль первую любовь…
Сил нет, чтоб выдохнуть… и мимо — не пройти…
И чувства давние, пульсируя, волнуют кровь.
С т р о к и
Бывает часто в строках мыслям — тесно.
Их щедро разнотравье слов питает…
И автору словА все эти служат честно,
А как он обойдётся с ними, кто же знает?!
|