Сад дремавший распахнул объятия.
Для тебя, укрыв тебя в цветах.
Там, где луноцветы в белых платьях
Серебристо светятся впотьмах.
Где-то вдалеке трещит кузнечик,
Умиротворение разлив.
Маленький зелёный человечек,
Сердце своей песней покорив.
Прикоснусь к остывшему металлу,
Прикоснусь к сиянию звезды.
Может, непривычно поначалу
Видеть, как сбываются мечты.
Небо наверху в узорах веток,
Под ногами влажная трава.
Регмаглиптов множество разметок
Не скрывают сути естества.
Всю эту лунявую поверхность
Воздух, словно скульптор изваял.
Проявляя так свою сердечность
Что от неё плавился металл.
Пальцем проведу, глазам не веря,
По нему и гость " заговорит ".
Как спешил ко мне, пространство меря,
Собственный, с кулак - метеорит!
|
Послесловие:
По составу метеориты разделяются на три основные группы : каменные, железо-каменные и железные. Каменные метеориты в основном состоят из силикатов, это пироксен и оливин. Железные метеориты из никелистого железа. Железо-каменные метеориты состоят из силикатов и никелистого железа приблизительно в одинаковых пропорциях.