Предисловие:
«…Ты по-прежнему всех милее,
В моем сердце нет места другим,
Так шагни мне навстречу смелее —
Одари обаяньем своим!»
(Автор Павел Серый. «Ответ»)
Такие проникновенные строки не могут оставить читателя
без воспоминаний о чем-то своём. И в этом — сила мысли и слОва
поэта. Мой отзыв — из ранее написанного (апрель, 2013 г)
Отойти от такого признания
Невозможно, бывает, порой…
Даже возраст свои порицания
Оставляет вдали, за кормой…
И волной наплывает сознание,
Отзываясь тревогой душИ
И воскресшего вновь понимания:
Не догнать, не вернуть! … Не спеши…
Торопливым ни шагом, ни бЕгом
Ничего больше не изменить! …
Жизнь проходит… Святым оберегом
В пряди мыслей вплетается нить,
Будоража все чувства и речи,
Что звучат нам сегодня в тиши,
С ветром лет улетели далече —
Нам остались слова! … Их — пиши,
Чтобы Ожила в сердце отрада,
Чтоб туман взгляда не заволок,
Чтоб стихов появлялась плеяда,
В каждом сердце найдя уголок!
(Написано: апрель, 2013 г —
к юбилею мужа) |