Когда из васильковых далей
Природа шлёт ещё улыбки лета,
Вдруг наплывает грохот стали
И рвущихся снарядов где-то,—
В глазах печаль и страх туманом
Нам застилает обзор неба,
Не может человек с обманом
Мириться и гадать: быль или нЕбыль
Пожаров зарево и дым руин?!
Стенанья боли, крови — море?!
И слёзы матерей…Волна седин
Отцов… неутешимое всех горе?!
Так быль иль нЕбыль? Кто ответит?
Есть во всем этом выгода — кому?
И не пора ли всем заметить:
Людская жизнь! Сегодня — на кону!!!
* * *
Печаль «пейзажей» поражает
Не взгляд — сознанье человека!
Таких картин никто не знает,
Какие видим в 21-м веке…
|