Свечи, два прибора на столе,
Фруктов аромат...одна, скучаю...
Воск слезой стекает по свече...
Снова вечер не с тобой встречаю.
И бокал почти до дна допит,
Сладкое вино сменило вкус на горечь,
Собеседник мой всегда молчит –
С этим гостем не до разговоров....
Я его из дома не гоню –
Кто-то должен быть сегодня рядом…
Только не привыкнуть бы к нему,
С Одиночеством мне оставаться рано.
В дом усталым путником войдёт,
Заменив тебя на этот вечер
И вино лишь пригубив, уйдёт,
Мне оставив плачущие свечи...
|