Когда каштаны падали тяжеловесно,
В ладони осени вступающей в права,
Ко мне стучалась, как казалось, неуместно
Любовь такая, что кружилась голова!
Воспоминаний сонм ласкает нынче душу:
Фонтан уснувший вижу без прозрачных струй,
И рядом тонким льдом подернутую лужу...
Но главным был в пейзаже первый поцелуй!
|
Послесловие:
.
Дуримар Карабасович
И мысль пришла на ум девчонке юной
Под стать пейза'жу (или пейзажу'?):
- Он мне при поцелуе в ротик дунул,
От этого я точно, не рожу? )))
Anchoret
Тот первый поцелуй тяжеловесный
прилип навечно к девичьим губам.
В тот миг Ей стыдно стало, если честно.
Она подумала: ведь это ж срам –
позволить целовать себя девчонке.
Неважно, что безумно влюблена
в Него… Стояла бы себе в сторонке
с подчёркнутым достоинством она…
Но нет! Ей так хотелось целоваться,
что и не снилось, может быть, Ему,
и, если повезёт, потом отдаться…
Но только вы об этом никому…
АЛЛА ВОЛОНТЫРЁВА.
Я в юность давнюю мою открою дверцу,
Ах этот первый поцелуй, как память сердца,
Ах эти первые слова, люблю родная,
Я наслажденья тех минут не забываю.
Я помню нежность твоих губ, твоих объятий,
О, как же стало мне тепло от восприятий,
И эти щебетанья птиц в листве зелёной,
Не осуждали, вовсе нет, они влюблённых.
Остался первый поцелуй в краю далёком,
Приводит память вновь туда, так, ненароком.
Скамейка старая в саду тихонько скрипнет,
И зазвучит осенний вальс на чьей-то скрипке.
Я на свидание приду, не опоздаю,
И там в объятиях твоих опять растаю.