Замолчал неисхоженный лес,
нет в нём птиц и не слышно кукушки.
Облетает мой дуб-геркулес,
что притих на задах у избушки.
По утрам спит туман на полях –
он, проснувшись к полудню, растает.
И раскис от дождей старый шлях –
кто не знает – дорога такая…
Ветер дунет – с осинок листва
полетит рдяно-огненной тучей.
Паутины висят кружева,
след на тропке, возможно, барсучий.
Тихо…
Сосны вверху не шумят;
из подлеска не слышно ни звука;
но пьянит колдовской аромат
и сулит с бабьим летом разлуку…
Хрустнет груздь под неловкой ногой –
пожалеешь, что ты без корзины.
В бочаге с тёмно-ржавой водой
отраженье увидишь мужчины,
что приехал из дальних краёв
попрощаться с осенней природой.
Пусть в лесу не слыхать соловьёв,
пусть охвачено всё здесь дремотой –
поброди здесь в последние дни
по околкам и тихим полянам
и окрест ты с любовью взгляни:
Всё, как прежде,
почти без изъяна…
|
И паутины кружевная вязь
Из слов и вечной силы их,
И с музыкой глубинная их связь!
Юра, Спасибо за высокую поэзию