Подо льдом застыла речка,
Спят под снегом берега.
Мне зима казалась вечной
И метелила пурга!
Берега покрыты снегом
И окрестные луга.
Здесь я летом в детстве бегал
По пологим берегам!
А зима пошла на убыль,
С крыш - сосульки на весу,
Солнце,выглянув на рубль,
Снова спряталось в лесу.
Притомились мои годы,
Чуть уставшие от бега.
Через трудности и беды,
Испытав восторг победы,
Невзирая на погоду,
Я найду его под снегом
Возле речки,в том лесу
И на берег принесу!
Прикусив губу до боли,
Я надеюсь,что смогу,-
В наше детство за тобою
Этим летом убегу!
|