Я женщин любил до облёта цветов
Белой, трёхрядной, в саду, сирени
До грусти, до плача, до осенних снов,
До вьюги, стонущей от мигрени,
До первого снега, до первых звонков,
По лужам, отверженных льдинок
Под возглас возницы и цокот подков
Съезжающих, от моих поминок
«Он женщин любил…»
Впишите, надрезав на крыльях креста
Заветы любви, и мои памятуя…
Где маем безумным, могила пуста
Я странник любви, я дух поцелуя
|