Всё отдано библейской суете
Душе же отданы одни минуты
Когда мой дух на подвиги обутый
Всёцело посвятит себя мечте
Ни днём, ни ввечеру, по темноте,
Когда луна надменна и блескуча
Стоит над миром в звёздной наготе
С её высот я падаю...Скрипуче...
Спешит перо по заводям листа
Строку, волною мелкой оставляя
И у богатой рифмы, у куста
Приют найдёт как праведник у рая
Спешу, спешу её боготворить -
Как дар, ведь вдохновенье не обуза..
Она вплела в слова златую нить
Моя, моя измученная муза
|
Всецело.
Исправьте.