Оборотистый парень Сентябрь
Подъезжает сейчас к перекрёстку.
Чтобы было нам лета жаль,
Он дождём попугал нас немножко.
Подсадил на шоссе Бабье лето,
Пусть кабина будет согрета.
Он веснушчатый, рыжеволосый,
И характер такой шальной.
Рассердится – и будет осень,
Улыбнётся – и рай земной.
Полный кузов арбузов и фруктов,
Прихватил овощных продуктов.
А в садах - души именины.
Наливаются кисти рябины.
И с картофелем всё в порядке,
А морковь улыбается с грядки.
Разрослась непомерно капуста,
И жуют её зайцы с хрустом.
Поработали люди на славу,
И по рекам проходят сплавы.
А в лесах полно ягод, грибов.
Как подарок - пора отпусков.
Пришёл и свадеб бархатный сезон.
Пройдут под колокольный звон.
Кого-то любовью сентябрь одарит,
а кому то стихи и песни подарит.
Маг и волшебник он,
Уважаем народом испокон.
22.08.2022
|