Опять сентябрь роняет тихо лист,
И серый цвет в моей оконной раме.
Ты мне с утра, любимый, улыбнись,
Чтоб лето оставалось с нами.
Чтоб не черствело сердце от обид,
От накопившегося, словно в чайнике, налёта.
В берёзовую рощу путь открыт,
И для прогулки славная погода.
Стволы берёз, как свечки, в тишине,
А листья жёлтые пылают, точно пламя.
Как огниво, луч солнца в вышине
Их зажигает, будто бы мы в храме.
Река течёт неспешно вдалеке,
Но рыбаков на берегу немного.
Кружится лист берёзовый в воде,
Уплыл от водопада листового.
Сверкнула пойманная рыба на крючке,
Лишь для азарта - снова на свободу.
Идём вдвоём к машине налегке,
Сопровождают нас голодные вороны.
Как воздух у реки прохладен, чист и свеж,
Берёзовым он пахнет ароматом.
Но ощущаешь времени рубеж.
Всё тленно в этом мире златом.
Щебечут птицы в деревянной пестроте,
Похоже, им не до отлёта.
Загадку таит осень в сентябре,
И бабье лето ждёт короткого прихода.
05-09-21
|