Ну, что вам всем сказать на этот раз?
Чем разогнать нахлынувшее горе,
Когда расстрелян весь боезапас
Эпитетов, метафор, аллегорий?
Усердно дуть в надраенную медь
Под флагом на будёновской тачанке?
Гражданским гневом яростно греметь,
Как гайками в железной ржавой банке?
А может, смачно плюнуть с высоты,
Как с башни, что маячит над Парижем,
На все интеллигентские мечты,
И стать к "народу", так сказать, поближе?
Надеть парик и слёзы лить рекой,
Всех зажигая клоунским маразмом,
И вдоволь постебаться над толпой,
Что портит воздух в цирке этом грязном?
А может, сделать крепостью свой дом?
Задраить люки, окна и клинкеты,
И слушать Баха под ямайский ром,
И лишь для мух использовать газеты.
А может быть, уйдя в глухой запой,
Однажды застрелиться на рассвете?
А шиш вам! Ведь не я один такой
На этой обезумевшей планете!
|