Полем ржи идёт испарина
После августовской ночки
У межи берёза — барыня
А округой синь-цветочки.
Ветер ластится к соломке…
Колос золотом лоснится
У берёзы той, мальчонка
Сон сморил его ресницы…
У деревни пыль дорогой
То ли стадо, иль повозка?
Избы иноком убогим
Старины глухой наброски
Дали в сизой поволоке.
Горизонт собой качали
Солнце рыжее в поньтоке
Говорило, дню начало
Облака по жидкой сини-
Лёт залётных сизарей
Сон ли, въявь... Смотрю картины
Коми Родины моей
|
«Дали в сизой поволок -Е
Горизонт собой качали…»
Спасибо за красОты Родины твоей, нарисованные
так любовно и талантливо!