Ах, деревня моя, деревушка.-
Синим полем дороги пропил
Отчего ты сегодня кукушкой...
Кто твой голос веселья пропил?
Тишина раздаёт благодати
И дворами ходок нищета
Да полынь,
Тебе в дрёме полати
Ох уж эти-
Деревни года...
Шёпот ветра …
И сны тебе снятся -
Синим полем гуляет мажор,
Тополя по деревне рядятся
И рябины –
Девический хор
Вот и детство…
Не я ли,
Мальчонка...
Босоногий ,
В штанишках …
До дыр...
Хворостиной шугает телёнка,
На крылечке веснушка - девчонка
Селищанских мальчишек кумир -
|